距大学70周年校庆还有  312 天

首页   校庆动态   正文

校友导师、深圳鹰之航航空科技有限公司董事长薛进与班级学生见面座谈

发布时间:2017-09-28来源: 点击:

9月16日,校友企业深圳鹰之航航空科技有限公司董事长薛进等一行三人重返母校,再叙深厚的母校情。下午1点30分,在逸夫馆322会议室与1434020101导师班学生召开座谈会,电子信息工程学院党委书记田利民、辅导员赵飞列席。

座谈会伊始,薛进校友回忆了自己的工作生涯,告诫同学们如何规划自己的人生,如何一步步实现自己的目标。他结合自己的亲身体验,向同学们强调了两个方面:健康和目标。他指出健康乃是发展之本,告诉同学们要坚持锻炼身体,为自己以后的发展打下硬性基础。同时,他对同学们强调,要有清晰的目标,脚踏实地地努力。他叮嘱同学们毕业后在工作岗位上,要抓住机会,不断的积累、沉淀,提高自己的综合能力。

即将面对就业,校友导师班的同学们提出了自己在就业方面存在的困惑,薛进导师详细地为他们进行了解答。他那诙谐幽默的言谈,像是一个学长一般,使同学们倍感亲切。最后,班级同学代表向薛进校友献上了他们精心准备的花束,衷心感谢薛进校友能够在百忙之中抽空参加此次座谈会。至此,此次座谈会圆满结束。

在同学们面临毕业就业之际,此次座谈会解答了同学们在就业择业方面的困惑,有助于他们从容地迎接就业挑战,更有助于他们树立正确的就业价值观。

薛进校友此次来校除了为公司招聘毕业生之外,还在上午10点与电子信息工程学院部分教师召开座谈会,讨论了人才培养、科研合作等相关的问题,进一步促进了电子信息工程学院与企业之间的交流合作。